欢迎访问甘孜人事考试网 当前时间:
欢迎访问甘孜人事考试网 当前时间:
首页 新闻详情

甘孜藏族自治州人力资源和社会保障局

甘孜藏族自治州人民政府办公室

关于2012年公开考调甘孜藏族自治州人民政府办公室直属

事业单位工作人员的公告

根据中共甘孜州委办公室、甘孜州人民政府办公室《关于转发〈甘孜州州级机关事业单位工作人员调动办法(试行)〉的通知》(甘委办〔2011〕75号)和工作需要,甘孜州人民政府办公室拟面向四川省公开考调直属事业单位工作人员6名。现将有关事项公告如下:

一、考调单位简介

本次公开考调工作人员的事业单位均为纳入机构编制部门管理的甘孜州人民政府直属事业单位。

二、考调岗位及名额

甘孜州人民政府办公室资产管理所财会工作人员(一般管理人员)1名;

甘孜州人民政府采购中心财会工作人员(一般管理人员)1名;

甘孜州人民政府办公室信息技术和人防应急指挥中心信息网络技术人员3名(专业技术九级1名、十级1名、十一级1名)、甘孜州人民政府办公室信息技术和人防应急指挥中心人防信息网络技术人员(专业技术十二级1名)。

三、考调范围

面向四川省财政拨款的机关事业单位在岗在职工作人员考调。

四、考调条件

(一)身份条件

报考人必须具备公务员或事业单位干部身份。

(二)基本条件

1.拥护中国共产党领导,热爱祖国,政治立场坚定,思想素质好,品行端正,作风正派,遵纪守法;

2.工作积极,责任心强,具有敬业精神和奉献精神;

3.身体健康,能承担相关业务工作;

4.在初始服务单位服务期限原则上满五周年以上,且近三年年度考核确定为称职等次及以上。

(三)岗位条件

1. 甘孜州人民政府办公室资产管理所财会工作人员(一般管理人员,从事甘孜州政府办公室财会工作)应具有大专及以上学历,40周岁以下(1972年10月31日以后出生),具有会计从业资格证书和会计电算化合格证书,从事财会工作5年以上。

2. 甘孜州人民政府采购中心财会工作人员(一般管理人员)应具有大专及以上学历,男性,40周岁以下(1972年10月31日以后出生),具有会计从业资格证书和会计电算化合格证书,从事财会工作3年以上。

3. 甘孜州人民政府办公室信息技术和人防应急指挥中心信息网络技术人员应具有大专(计算机通信、计算机科学及相关专业)及以上学历,35周岁以下(1977年10月31日以后出生),具有一定的写作能力、语言表达能力和综合协调能力,从事计算机应用、维护或网络管理工作两年以上。同等条件下有一定软件开发、网页编程和美工设计能力突出或熟练掌握Linux操作系统和0racle\\SQL Server数据库者优先。

4. 甘孜州人民政府办公室信息技术和人防应急指挥中心人防信息网络技术人员应具有大专及以上学历,男性,35周岁以下(1977年10月31日以后出生),熟悉计算通信技术,了解卫星通信原理,会操作相关设备。

五、考调程序和方法

(一)现场报名:采取个人自荐或组织推荐方式进行报名。报名必须经所在单位、主管部门及当地组织、人社部门同时在《甘孜州州级事业单位公开考调工作人员报名表》上签署同意报考意见后,由本人到甘孜州政府办公室人事科报名。每名报考者只能报考一个岗位。

报名时间:公告之日起至11月28日(上班时间09:00—17:00)。

报名地点:甘孜州人民政府办公室人事科 (康定县炉城镇光明路9号州政府办公室511室),也可将相关资料传真或发电子邮件到甘孜州人民政府办公室人事科。

传真:0836—2833737;电子邮箱:wwk818@126.com.

报名时需提供以下材料:

1.《甘孜州州级事业单位考调工作人员报名表》原件一份(双面打印);

2.《身份证》、《学历证书》、当地组织、人社部门或州级主管部门提供的《身份证明》和符合报考要求的其他有关证明材料的原件及复印件;

3. 所在单位是财政全额或差额拨款的证明(签章);

4.近期1寸免冠彩色证件照片三张及本人近期免冠彩色数码证件照一张(JPG格式、16KB-32KB)。

(二)资格审查:报考人员经资格审查合格后,方可参加考试。

(三)考试:考试分为笔试和面试。

1.笔试

(1)笔试科目:

笔试科目为《事业单位公共基础知识》、《专业知识与能力》两科。

分值比例为:《事业单位公共基础知识》占40%、《专业知识与能力》占60%,

(2)笔试时间:12月4日

上午 09:30—11:30 《事业单位公共基础知识》

下午 14:00—16:00 《专业知识与能力》

(3)笔试地点:详见准考证。

2.面试

(1)面试方式:采取结构化面试方式 。

(2)面试时间及地点:笔试结束后另行通知。

3、开考比例

笔试开考比例原则上不低于1:3,进入面试人员比例原则上为1:2。

4、考试总成绩

考试总成绩按100分计算,其中:笔试占60%,面试占40%。

(四)考察:考试结束后,原则上按1:2的比例确定人选,由用人单位依据考试成绩及德、能、勤、绩、廉等方面进行综合考察。

(五)体检:考察合格人员按1:1的比例到指定医院进行体检。体检费由考生个人向医院缴纳。

体检标准参照修订后的《公务员录用体检通用标准(试行)》及《公务员录用体检操作手册(试行)》(人社部发201019号)执行。

因体检不合格造成的缺额,从报考本岗位的已被考察人员中递补。

(六)公示和调动:体检合格人员进行为期7天的公示。公示期间对反映有严重问题并查有实据的,取消考调资格。

公示期间无不良反映的,由甘孜州人民政府办公室安排到相应岗位试用三个月,试用期间的工资由原单位发放。试用期满考核合格者,按程序办理正式调动手续。试用不合格者,退回原单位。

六、其他事项

(一)考试不收取任何费用,参考人员食宿自理;

(二)借调期间工资、福利待遇等由原单位解决;

(三)正式调入后,根据本人综合条件和工作情况执行相应工资、福利待遇;

(四)借调期间和正式调入后,单位一律不解决住房和配偶工作调动。

(五)本次考调工作严格按照甘委办〔2011〕75文件有关规定执行,接受社会监督。

监督电话:0836—2835695(甘孜州人民政府办公室纪检监察室)

咨询电话:0836—2831977(甘孜州人民政府办公室人事科)

联系人:武威凯,电话:0836-2832231。

附件:甘孜州州级事业单位考调工作人员报名表

甘孜州人力资源和社会保障局    甘孜州人民政府办公室

2012年11月9日