欢迎访问甘孜人事考试网 当前时间: 监督电话0836—2835281
欢迎访问甘孜人事考试网 当前时间: 监督电话0833-2431510
首页 新闻详情

中共甘孜州委组织部

甘孜州人力资源和社会保障局

关于2020年上半年甘孜州公开(定向)考试

录用公务员(参公人员)面试递补资格审查

有关事宜的公告

按照我州《关于2020年上半年甘孜州公开考试录用公务员(参公人员)的公告》规定,现将2020年上半年甘孜州公开(定向)考试录用公务员(参公人员)面试递补资格审查有关事宜公告如下。

一、递补人员名单

按照《公告》规定,我州根据资格审查不合格或自动放弃出现的缺额,在报考同一职位的考生中按笔试成绩由高分到低分依次确定递补人员(拟递补人员最后一名成绩相同的,一并进入面试资格审查),具体名单见附件。

二、递补资格审查时间及地点

1.时间:2020914日(上午083012:00,下午15:0017:00)。

2.地点:甘孜州委组织部公务员二科(康定市炉城镇光明路22号州农牧大楼706办公室)

三、递补资格审查需提供的材料

(一)2020年上半年甘孜州公开考试录用公务员(参公人员)进入面试递补资格审查人员,应携带以下材料:

1.2020年上半年四川省公开考试录用公务员报名信息表》1份(双面打印,贴上照片);

2.笔试准考证1份;

3.第二代有效居民身份证原件及复印件1份;

4.毕业证、学位证(有学位要求的职位)原件及复印件1份;

5.户口簿原件及复印件1份;

6.22寸近期免冠证件照片(照片后备注本人姓名);

7.登陆中国高等教育学生信息网(学信网www.chsi.com.cn)打印有效期内学历在线验证报告(须有二维码)1份。

此外,特殊报考对象须具备以下手续:

1.2020年高校应届毕业生因新冠肺炎疫情原因,暂未获得毕业证、学位证的,应出具本人所在学校主管毕业生就业工作部门开具的学业证明,内容包括本人在读院系、专业名称、毕业时间等;

2.已就业的企事业单位的高校毕业生,参加本次招考的,须按照人事管理权限由单位、主管部门及同级组织人事部门出具同意其报考的手续;

3.公安机关、监狱劳教系统、国家安全部门、机要部门的人员(非公务员和参公人员),须按照人事管理权限出具所在单位或上级主管部门同意其报考的手续;

4.国(境)外留学归来人员报考的,应出具教育部相关国(境)外学历学位认证书。考生可登陆中国留学网(http://www.cscse.edu.cn),按有关要求和程序办理;

5.国家有其他特殊规定的,从其特殊规定。

(二)2020年从优秀村(社区)干部、优秀工人农民、服务基层项目人员、事业编制人员、退役士兵中考试录用乡镇机关公务员进入面试递补资格审查人员,应携带以下材料:

1.有关单位审核盖章的《四川省2020年从优秀村(社区)干部、优秀工人农民、服务基层项目人员、事业编制人员、退役士兵中考试录用公务员(参公人员)报名信息表》(以下简称《报名信息表》,双面打印,贴上照片)1份。《报名信息表》须由所在乡镇(街道)党(工)委及县(市)委组织部对表格内容进行审查,并签署是否同意报考的意见,加盖印章。其中,报考面向服务基层项目人员职位的,由服务地所在县级项目主管部门审查,签署是否同意报考的意见,并加盖印章,再报县(市)委组织部审查盖章;报考面向工人农民职位的,需依次由所在企业人事主管部门或村(社区)党支部、乡镇(街道)党(工)委对表格内容及相关材料进行审查,同时在乡镇(街道)党(工)委意见栏签署意见并盖章,再报县(市)委组织部审查盖章;

2.笔试准考证1份;

3.第二代有效居民身份证原件及复印件1份;

4.学历(学位)证书原件及复印件1份;

5.22寸近期免冠证件照片(照片后备注本人姓名);

6.招考职位要求的其他相关材料,具体如下。

1)面向优秀村(社区)干部职位

截至202063日,连续担任四川省建制村(社区)党组织书记、村委会(社区居委会)主任3年以上的现职人员(含在全省村级建制调整改革中,由书记<主任>职务调整为其他常职村<社区>干部的人员),需提供目前在职的任职证明,加盖服务地所在乡镇(街道)党(工)委和县(市)委组织部印章;

第一书记需提供服务地所在县(市)委组织部出具任职期满且考核等次为称职(合格)及以上证明材料1份(注明是否为贫困村第一书记或纳入市(州)三个一帮扶力量管理的非贫困村第一书记),并加盖服务地所在县(市)委组织部印章;

2)面向优秀工人农民职位

报考人员为优秀工人的,需提供:户口簿原件及复印件;我省境内各类企业、务工单位生产经营一线工作(含从一线选拔到管理岗位的人员),具有5年以上工作经历(其中在我省境内企业、务工单位工作至少满3年)的有效劳动(务)合同、聘用合同等其他劳动关系证明原件及复印件;近5年乡镇(街道)及以上党政群机关或用工单位授予个人表彰、表扬(奖励)证书、文件原件及复印件。

报考人员为优秀农民的,需提供:户口簿原件及复印件;在我省农林牧渔等一线直接从事生产经营活动5年(含农闲在外务工时间)以上的证明材料,证明材料需同时加盖服务地所在村党支部、乡镇(街道)党(工)委印章;近5年乡镇(街道)及以上党政群机关或用工单位授予个人表彰、表扬(奖励)证书、文件原件及复印件等。

3)面向服务基层项目职位

报考人员为大学生村官(限全省统筹选聘人员)”“三支一扶”“农村义务教育阶段学校教师特设岗位”“社工人才百人计划大学生志愿服务西部项目人员的,需提供:由服务地县级以上主管部门出具并加盖印章的“20201231日前服务期满、考核合格,未享受各类优惠政策录用为公务员或聘用为事业编制人员的证明材料1份(特岗教师已转为正式教师报考的,须经县以上教育行政主管部门出具同意报考的证明);聘期已满的聘用合同原件及复印件各1份;

报考人员为退役士兵(含高校毕业生退役士兵)的,需提供:组织人事部门出具并加盖印章的未享受各类优惠政策录用为公务员或聘用为事业编制人员的相关证明材料1份;退伍证(军队服役5<>以上、202063日前退役)原件及复印件1份;

报考人员为事业编制人员的,需提供:所在县组织人事部门出具并加盖印章的在职在编人员身份证明;经组织选派在艰苦边远县(市)从事脱贫攻坚等相关工作1年以上的事业编制人员需提供组织选派的相关证明、文件。

年龄放宽到45周岁的人员须提供按国家相关规定开展的综合类表彰文件的证明材料。

四、有关要求

1.参加递补资格审查的人员所提供的证件、资料必须属实、准确和齐全。凡因有关材料信息不实或不齐全,影响资格审查结果的,取消面试资格。

2.递补进入资格审查的考生,未在规定时限内参加面试资格复审的,视为自动放弃。

3.对递补资格审查合格的考生发放《面试通知书》,同时按照川发改价格〔2017472号文件规定收取面试考务费每生80元。面试的具体时间、地点、纪律要求、注意事项等详见《面试通知书》。

4.请考生认真阅读《面试通知书》上的具体规定和注意事项,凭本人有效居民身份证、笔试准考证、《面试通知书》等参加面试。

五、防疫事项

(一)请广大考生近期注意做好自我健康管理,通过微信小程序国家政务服务平台天府通健康通申领本人防疫健康码,并坚持每天打卡保持健康码状态。

(二)为避免影响考试,来自国内疫情中高风险地区的考生以及与新冠病毒肺炎确诊、疑似病例或无症状感染者有密切接触史的考生,应提前到达甘孜州或川内其他低风险地区,按照疫情防控有关规定,自觉接受隔离观察、健康管理和核酸检测,并于资格审查和面试当天提供3天内新冠病毒核酸检测阴性证明。

(三)考生如因有相关旅居史、密切接触史等流行病学史被集中隔离,仍处于新冠肺炎治疗期及出院观察期,以及其他个人原因无法参加递补资格审查和面试的考生,均视为主动放弃递补资格。

(四)考生应注意个人防护,自备一次性医用口罩,除核验身份时按要求及时摘戴口罩外,进出资格审查和面试现场、参加资格审查和面试须全程佩戴口罩。

(五)考生进入资格审查和面试现场,应主动出示本人防疫健康码信息(绿码),并按要求接受体温测量。经现场测量体温正常(37.3℃)且无咳嗽等呼吸道异常症状方可进入;经现场确认有体温异常或呼吸道异常症状者,由驻点医护人员进行预判,具备继续完成考试条件的考生在备用考场进行面试,不具备继续考试条件的考生不再参加此次面试,应配合到定点收治医院发热门诊就诊。

附件:2020年上半年甘孜州公开(定向)考试录用公务员(参公人员)进入面试递补资格审查人员名单

中共甘孜州委组织部

甘孜州人力资源和社会保障局

2020911


  • 2020年从优秀村(社区)干部、优秀工人农民、服务基层项目人员、事业编制人员、退役士兵中考试录用乡镇机关公务员进入面试递补资格审查人员名单(挂公告).xlsx
    添加日期:2020-09-11
  • 2020年上半年甘孜州公开考试录用公务员(参公人员)进入面试递补资格审查人员名单 (挂公告).xls
    添加日期:2020-09-11